Cегодня: 18 января 2018 RU UA EN
Free hacker tools
О сети Контакты

В Запорожском национальном университете обозначены направления сотрудничества с Германской службой академических обменов

02 апреля 2015, 12:48

   Руководитель Информационного центра DAAD (Немецкая академическая служба обменов) в Киеве Флориан Кюхлер посетил Запорожского национального университета, чтобы обсудить с администрацией вуза вопрос поддержки двустороннего обмена научными в рамках программы DAAD. Он встретился с проректором по научной работе ЗНУ Геннадием Васильчуком, начальником отдела международных связей и работы с иностранными студентами ЗНУ Викторией Вертегел и директором центра интенсивного изучения иностранных языков ЗНУ Натальей Костенко.
   Флориан Кюхлер отметил, что представленная программа важна для поддержания коротких научных стажировок, обмена опытом и установления связей с коллегами. Стипендии DAAD предлагают ученым провести исследования и повысить квалификацию в Германии.
В рамках визита в ЗНУ руководитель информационного центра DAAD Флориан Кюхлер встретился со студентами факультетов иностранной филологии, менеджмента и исторического. Гость представил вниманию студентов различные программы, которые позволяют учиться или проходить стажировку в Германии. «Стать участником программы DAAD не сложно - необходимо лишь подать документы и составить языковой тест», - рассказал Флориан Кюхлер. Во время встречи студенты получили не только полезную информацию, а также имели возможность пообщаться с почетным гостем.
    Кроме того, руководитель информационной службы стал почетным гостем заседания круглого стола на тему: «Система высшего образования в ФРГ и возможности обучения в ФРГ украинских студентов», которое состоялось на юридическом факультете в рамках работы Запорожского отделения Центра немецкого права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, который функционирует на базе ЗНУ с декабря 2014 года.
    В начале заседания декан юридического факультета Запорожского национального университета Татьяна Коломоец рассказала о первых успехах Запорожского отделения Центра немецкого права, а также поделилась планами Центра на будущее. После этого участники круглого стола подробно обсудили особенности системы высшего образования, в том числе и юридической, образования в Федеративной Республике Германии, определили особенности и перспективы академического обмена студентов и преподавателей Запорожского национального университета с университетами Германии.
    Флориан Кюхлер, в свою очередь, проинформировал участников круглого стола о возможностях обучения в ФРГ через Украинское отделение Немецкой службы академических обменов (DAAD) именно для студентов юридического профиля. Также он остановился на особенностях деятельности организации и проведении конкурса на получение стипендий DAAD, поддержки фондом контактов с немецкими и украинскими вузами, факультетами, рассказал о сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины, Посольством ФРГ и другими представительствами немецких организаций в сфере образования (Институт им. Гете, ЦФА и другие).
     По окончании круглого стола его участники договорились о дальнейшем сотрудничестве ЗНУ и фонда DAAD в проведении разноплановых мероприятий, в привлечении представителей Запорожского национального университета им, приглашение в ЗНУ известных немецких юристов ученых и юристов-практиков. Важна договоренность о внутренней специальную форму профессиональной сотрудничества и в перспективе - открытие в Запорожье консультационного центра DAAD.

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017