Cегодня: 13 июня 2021 RU UA EN
О сети Контакты

ХНУ выиграл грант на реализацию еще одного международного проекта

24 февраля 2015, 11:53

   При поддержке Министерства образования и науки Украины, Западного научного центра НАН Украины и более 20 предприятий, Хмельницкий национальный университет получил грант от Министерства иностранных дел Республики Польша в рамках проекта «Польская помощь 2015» совместно с обществом Интеграция Европа-Восток на создание Специализированной лаборатории комплексных исследований природных минералов.
   Стратегическая цель проекта «Эко-инновации для бизнеса. Специализированная лаборатория комплексных исследований природных минералов »заключается в укреплении рыночных позиций украинских предприятий на основе реализации инновационных и экологически безопасных технологий использования минеральных сорбентов для очистки сточных вод и восстановление природных ресурсов.
В Хмельницком национальном университете длительное время занимаются разработкой инновационных технологий для использования в промышленности природного минерала сапонита значительные месторождения которого, расположены в Хмельницкой области.  Ученые университета имеют опыт работы по изучению сорбционных свойств природных минералов, для повышения эффективности технологических процессов очистки промышленных сточных вод. Разработка инновационных технологий рационального использования сорбентов с учетом их регенерации, позволит достичь максимального извлечения загрязнений из сточных вод и обеспечивать экологичность производства.
   Стоит отметить, что не первый проект в сотрудничестве с обществом Интеграция Европа - Восток, в 2012-2014 годах в Хмельницком национальном университете успешно реализованы проекты Эко-Операция, Полонийная научный мультицентр, проект поддержки изучения польского языка, а также организовано 4 польских языковые школы для молодежи из Украины в Kельцах, в которых приняло участие около 100 желающих из Хмельницкого и Винницы.
   Реализация проекта «Эко-инновации для бизнеса. Специализированная лаборатория комплексных исследований природных минералов »в ХНУ способствовать укреплению польско - украинского сотрудничества, сохранению природных ресурсов и повышению конкурентоспособности отечественных предприятий.
   По информации международных связей ХНУ

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017