Cегодня: 03 июля 2022 RU UA EN
О сети Контакты

Представители ФАС России приняли участие в 18-й международной конференции Института Адама Смита «Российский фармацевтический форум»

07 июня 2012

В докладе «Законодательные аспекты деятельности фармацевтического рынка» он рассказал о ключевых проблемах развития фармацевтического рынка в Российской Федерации, работе проводимой ФАС России по развитию конкуренции на фармрынке. В частности, он затронул вопросы совершенствования регистрационных процедур, взаимозаменяемости лекарств и вносимых в настоящее время изменениях в систему государственных закупок лекарственных препаратов. Также он коснулся вопросов совершенствования государственного регулирования цен на ЖНВЛП и перехода к системе лекарственного возмещения, совершенствования Закона об охране здоровья граждан, перехода производителей лекарственных средств на стандарты GMP. 
Отдельное внимание в докладе Тимофей Нижегородцев уделил проблемам эксклюзивных вертикальных соглашений.
Заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступила с докладом «Совершенствование процедур регистрации лекарственных препаратов» в рамках сессии «Регистрация препаратов – текущие вопросы и сложности». В докладе она озвучила основные итоги проведенной ФАС России в конце 2011 года внеплановой выездной проверки исполнения Минздравсоцразвития России процедур, связанных с государственной регистрацией лекарственных препаратов. Отдельно она остановилась на выявленных проблемах применения Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и разработанных ФАС России предложениях по внесению в него изменений. В результате состоявшихся в ходе конференции дискуссий упомянутые поправки планируется уточнить и дополнить.

В рамках форума Тимофей Нижегородцев также принял участие в заседании первой международной конференции «Здравоохранение и медицинские изделия в России», на котором выступил с докладом в сессии «Государственное регулирование: развитие и совершенствование действующей законодательной базы в сфере обращения медицинских изделий».

www.fas.gov.ua

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017