Cегодня: 13 августа 2022 RU UA EN
О сети Контакты
Стать участником Украинской интегрированной системы трансфера технологий Как разместить запрос/предложение
Технологии

Методика и аналитика внедрения технологий мясной и молочной продукции.

Идентификационный номер: Предложения
Опубликовано: 05 октября 2018 Дата окончания: 05 октября 2023
Страна: Україна

Предлагаются для внедрения нормативные документы и услуги по проведению анализов мясной и молочной продукции.


Ключевые слова:

Технические условия, нормативная документация, методика, анализы, инструкции, продукты, мясо, сыр, препараты, оборудование, услуги.


Описание предложения

Предлагаем методические материалы и анализы мясной и молочной продукции, которая внедряется на производстве:

1. Массовая доли общего белка в мясных и молочных продуктах.

2. Казеинового и неказеинового азота в молоке по методу Кьельдаля.

3. Фракционный состав белков молочных продуктов (а-, (3 -, к-казеины, белки сыворотки) методом электрофореза в полиакриламидном геле.

4. Аминокислотного состава продуктов.

5. Качественный и количественный состав моно-и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

6. Жирнокислотный состав жировой фазы пищевых продуктов.

7. Содержание трансизомеров жирных кислот методом капиллярной газовой хроматографии.

8. Наличие немолочного жира и белков сои. в молочных продуктах.

9. Определению наличия ГМО в мясных и молочных продуктах.

10. Гистологические и микроструктурные исследования сырья и продуктов из мяса птицы.

11. Определения добавленной воды (разморозка - заморозка).

12. Органолептическая оценка экспериментальных образцов сыров.

13. Определение наличия и количества немолочных жиров в продуктах.

14. Определение реологических показателей мясных и молочных продуктов.

15. Органолептическая оценка экспериментальных образцов масла сливочного, спрэдов, растительных жиров и заменитель молочного жира.

16. МАФАМ, БГКП, дрожжи плесени, стафилококки, липолитические) протеолитические микроорганизмы., Бактериофаги.

17. Показатели качества молока, молочных продуктов, продуктов переработки молока, сухих молочных продуктов, молочных консервов и сыра:

- Органолептическая оценка;

- Массовая доля жира

- Массовая доля влаги;

- Массовая доля золы;

- Массовая доля белка;

- Массовая доля лактозы;

- Точка замерзания

- Количество пригорелых долек;

- Электропроводность;

- Титриметрический метод определения кислотности;

- Активная кислотность;

- Индекс растворимости.

 

Тип технологии

Процес

Сфера применения

Предприятия мясной и молочной промышленности.

Технические и экономические преимущества

Методические материалы относительно методики проведения анализов качества продуктов мясной и молочной промышленности.

Проводятся анализы продукции производиться по внедренными технологиями.

 

Инновационные аспекты

Приводится перечень необходимых материалов и аналитических услуг для новых видов внедренческих технологий производства мясной и молочной продукции.

Где была представлена технология

Предприятия и цеха по производству мясных и молочных продуктов.

 

Практический опыт применения

Предприятия и цеха по производству мясных и молочных продуктов. Businesses and shops for production of meat and dairy products.

Текущая стадия: Впроваджено
Статус прав интеллектуальной собственности:

Условия сотрудничества:

Тип организаций:

Даны рекомендации по использованию документации и внедрению технологий.

Регионы: Східна Європа
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии:

Предоставляются консультации по внедрению технологий изготовления продукции, оборудования аналитических лабораторий предприятия и регламента проведения контроля качества продукции.


Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017