Сьогодні: 21 травня 2019 RU UA EN
Free hacker tools
Про мережу Контакти
Стати учасником Української інтегрованої системи трансферу технологій Як розмістити запит/пропозицію
Технології

Создание инновационного участка синтеза и производства новой генерации бактериальных концентратов

Індентифікаційний номер: TO 1754 Пропозиції
Опубліковано: 14 березня 2018 Кінцева дата: 14 березня 2020
Країна: Білорусь

Инновационный участок синтеза и производства новой генерации бактериальных концентратов является производством для изготовления сухих бактериальных концентратов на основе молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, мощностью 3500 кг в год. Процесс производства сухих бактериальных концентратов состоит из следующих технологических операций: ферментация, концентрирование клеток, лиофильное высушивание.


Ключові слова:

Биотехнология, бактериальные концентраты, бактериальные закваски


Опис пропозиції

– создать современную научно-экспериментальную базу по созданию бактериальных концентратов и их опытно-промышленное производство;
– создать учебную базу для специалистов молочной и мясной промышленности по использованию новых видов концентратов для производства продукции;
– перевести на новый качественный уровень работу по селекции промышленно-ценных штаммов и расширить их отраслевую коллекцию, имеющуюся на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
расширить ассортимент выпускаемых бакконцентратов и обеспечить их производство в год до 3500 кг в сухом виде (в настоящее время выпускается около 500 кг сухих концентратов в год).
Практическая значимость — расширение объемов производства отечественных бакконцентратов с импортозамещающим эффектом около 2 млн.долл. США в год.
Реализация настоящего проекта позволит обеспечить около 30% потребности молокоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь в бактериальных концентратах, в т.ч. около 100% потребности в лиофилизированных бактериальных концентратах.
Потенциальные потребители планируемой к выпуску продукции — предприятия молокоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь.

Тип технології

Процес

Сфера застосування

Биотехнология, технология переработки молока, технология переработки мяса.

Технічні та економічні переваги

Инновационный участок синтеза и производства новой генерации бактериальных концентратов оснащен современным оборудованием, позволяющим изготавливать бактериальные концентраты, не уступающие по качественным характеристикам мировым аналогам. Имеющийся опыт работы РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в области выделения, идентификации и селекции заквасочных культур и технологий производства бакконцентратов на их основе позволит расширить ассортимент выпускаемых бакконцентратов, что, в свою очередь, приведет к расширению ассортиментного перечня продуктов переработки молока, биопродуктов обогащенных пробиотическими микроорганизмами, в том числе для детского питания.

Iнноваційні аспекти

Новое производство.

Де була представлена технологія

Бактериальные концентраты, выпускаемые на опытно-технологическом производстве отдела биотехнологий РУП «Институт мясо-молочной промышленности» поставляются на 49 молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.

Практичний досвід застосування

Технология внедрена и используется.

Поточна стадія: Впроваджено
Статус прав інтелектуальної властності: Know-how

Умови співпраці:

Регіони: Країни СНД
Південна Америка
Центральна Європа
Тип співпраці:

Совместное предприятие
Лицензирование
Продажа

Підтримка, що надається при передачі технічного проєкту:

Услуги персонала


Copyright (c) ДП "Укртехінформ" 2017

porn freehdpornz.com adult pics