Cегодня: 17 августа 2019 RU UA EN
Free hacker tools
О сети Контакты

Дорожное покрытие без луж

22 сентября 2015, 15:54

Компанией Lafarg Tarmac изобретено дорожное покрытие, которое пропускает через себя воду.

Это проницаемое покрытие назвали бетон Topmix Permeable, он способен пропускать сквозь себя до 4000 литров воды в минуту, фактически не оставляя луж. А сделанные из него дороги получат свойство всегда оставаться сухими поверхностями. Помимо этого, по заявлению его создателей, данное адсорбирующее свойство асфальта позволит в жаркую погоду снижать температуру дорог, ибо просачивающаяся вода может находиться под ним в системе дренажных каналов или мембран, и, испаряясь, его охлаждать.

Верхний слой покрытия, по сути, состоит из крупной гальки, которая позволяет воде просачиваться внутрь. Под ним может находиться впитывающая подложка с дренажными каналами или специальной мембраной. Такое покрытие может стать идеальным для строительства дорог, где застаивающаяся вода и лужи могут представлять опасность для людей и автомобилей.

К сожалению, пока этот уникальный асфальт создан для теплых городов. От сильных морозов асфальт лопается и дает трещины. Однако, ученые обещают в ближайшем будущем решить и эту проблему.

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017

porn freehdpornz.com adult pics