В Национальном университете пищевых технологий состоится Второй Северо и Восточно-Европейский Конгресс по пищевой науки (NEEFood-2013)
27 - 29 мая 2013 на базе Национального университета пищевых технологий (Киев) впервые в Украине состоится Второй Северо и Восточно-Европейский Конгресс по пищевой науки (NEEFood-2013), участие в котором принимают специалисты из 17 стран - Австрийской Республики, Ирландии, Итальянской Республики, Литовской Республики, Королевства Нидерландов, Федеративной Республики Германия, Республики Польша, Российской Федерации, Украины, Французской Республики, Республики Хорватия и др..
Целью проведения Конгресса является создание условий для трансфера знаний пищевой науки. Проведение в рамках конгресса круглых столов, конкурсов на лучший доклад, лучшие научные работы молодых ученых (аспирантов, магистров) позволит широкой общественности специалистов в области пищевой науки обменяться научными наработками, найти пути решения актуальных научных проблем и способствовать внедрению важных научных результатов в производственные процессы. В рамках форума можно обменяться опытом и найти общие подходы в подготовке будущих специалистов для научных и пищевой индустрии. NEEFood-2013 станет площадкой для детального обсуждения указанных задач и толчком налаживания научных и дружеских партнерских связей.
Участники Конгресса будут работать в секциях: «Экспертиза и безопасность пищевых продуктов и производств», «Новейшие системы в пищевой цепи», «Натуральные биоактивные соединения, функциональные и традиционные пищевые продукты», «Глобальные вызовы и конкурентоспособность», «Молодые ученые - образ будущего» .