Cегодня: 13 июня 2021 RU UA EN
О сети Контакты

Юный изобретатель из Днепропетровщины разработал проект ресурсосбережения

01 декабря 2014, 11:31

    По итогам V Всеукраинского научно-технического конкурса молодежных инновационных проектов «Будущее Украины» ученик 11 класса Химико-экологического лицея Михаил Литовченко победил в номинации «Экология и ресурсосбережение». Также еще четверо школьников Днепропетровщины стали призерами первенства. Научная выставка проходила с 18 по 20 ноября в Киеве. За звание лучшего соревновались около сотни исследователей со всей Украины.
    Участники соревновались в 7 номинациях. В частности, «Электроника и приборостроение», «Материаловедение и перспективные технологии», «Машиностроение», «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии», «Экология и ресурсосбережение», «Техническое творчество и изобретательство» и «Робототехника и робототехнические системы».
     По итогам финала научного конкурса ученик 11 класса Химико-экологического лицея Михаил Литовченко победил в номинации «Экология и ресурсосбережение». Его разработку «Волновой опреснительной установки» жюри признало лучшей.
     В номинации «Робототехника и роботехнических системы» III место присудили ученику 11 класса Днепропетровской средней школы № 11 Владиславу Бараника с работой «Микропроцессорная система управления робототехнических комплексов« планетоход ».
     Бронзовым призером секции «Техническое творчество и изобретательство» стал ученик 11 класса Криворожского гуманитарно-технического лицея № 129 Виктор Куриленко. Он представил «Устройство для проточной очистки воды ПЕХФК - 1».
     В номинации «Материаловедение и перспективные технологии» тройку лидеров замыкают студенты III курса Марганецкого профессионального лицея Роман Степанов и Сергей Рубль с общим проекта «Ветряные генераторы на неодимовых магнитах».
     Студент III курса Криворожского профессионального Горно-технологического лицея Михаил Эй получил диплом участника V Всеукраинской научно-технической выставки «Будущее Украины».

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017