Cегодня: 18 октября 2021 RU UA EN
О сети Контакты

Всеукраинская научно-практическая конференция молодых ученых и курсантов «Авиация и космонавтика: состояние, достижения и перспективы» на базе Кировоградской летной академии НАУ

10 апреля 2015, 11:54

   9 апреля 2015 в Кировоградской летной академии Национального авиационного университета состоялась 35 Всеукраинская научно-практическая конференция, которая является традиционным итогом научно-исследовательской и творческой работы молодых ученых и курсантов в течение года.
   Учась в академии курсанты имеют возможность получать не только знания по выбранной специальности, но и получить первый опыт и главное - первые результаты в выработке своей интеллектуальной собственности на основе объединения учебного процесса с практикой научной и инновационной деятельности: будь то статья в научном журнале, любой -то первый доклад на научно-практической конференции.
   В работе конференции кроме курсантов и аспирантов КЛА НАУ приняли участие студенты Кременчугского летного колледжа Национального авиационного университета, Кировоградского национально-технического университета, Кировоградского кибернетически-технического колледжа, Черноморского государственного университета им. П. Могилы (г.. Николаев), Кировоградского государственного педагогического университета имени В. Винниченко, Первомайского политехнического института Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова, Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича и других вузов.
   С докладом на пленарном заседании выступил начальник академии доктор технических наук, профессор Сергей Недилько, который поздравил всех присутствующих и предоставил оценку научной работы молодых ученых и курсантов.
   Заместитель начальника академии по учебной и научной работе доктор технических наук, профессор Дмитрий Обидина поздравил участников конференции и зачитал приказ начальника академии «Об итогах проведения I-го тура Всеукраинской Олимпиады 2014-2015 учебного года.
   Начальник академии доктор технических наук, профессор Недилько Сергей Николаевич и заместитель начальника академии по учебной и научной работе, доктор технических наук, профессор Обидина Дмитрий Николаевич вручили дипломы курсантам академии, которые заняли I-е место в Олимпиаде.
   По окончании пленарного заседания, дальнейшая работа конференции проходила в 17 секциях: безопасность полетов; летная эксплуатация, аэродинамика и динамика полета; аэронавигация; авиационная метеорология; обслуживания воздушного движения и других. Всего в течение дня было рассмотрено 532 доклада.

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017