Cегодня: 18 октября 2021 RU UA EN
О сети Контакты

В ДНУ имени Олеся Гончара прошла XV Международная научно-практическая конференция «Человек и космос»

17 апреля 2013

     В течение трех дней в Украине работала XV Международная научно-практическая конференция «Человек и космос».
Конференция проходила на базе Национального центра аэрокосмического образования молодежи имени А. М. Макарова, Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара, Открытого акционерного общества «Украинский научно-исследовательский институт технологии машиностроения». Организаторами конференции выступили ведущие предприятия ракетно-космической отрасли Украины.
     Традиционно участниками собрания были студенты, аспиранты и молодые ученые из Днепропетровска, Харькова, Киева, Донецка, Ужгорода, Запорожья и других городов Украины, а также Российской Федерации, Республики Казахстан, Федеративной Республики Бразилия. Во время работы конференции заслушано более трехсот докладов по двадцати двум научно-практическими направлениями. По результатам заседаний, 96 участников награждены дипломами, а интересные, в научно-техническом и практическом смысле доклады, рекомендованные к публикации в профессиональных научных журналах «Вестник Днепропетровского национального университета», «Ракетно-космическая техника» и «Экология и ноосферология».
     Ректор ДНУ имени Олеся Гончара, профессор Николай Поляков во время открытия молодежного форума отметил, что с момента создания Центра аэрокосмического образования молодежи имени А. М. Макарова Днепропетровский национальный университет плодотворно сотрудничает с Центром в направлении обеспечения условий подготовки высококвалифицированных кадров для ракетно-космической отрасли Украина и реализации различных форм обучения.
     «Ведущие преподаватели и ученые физико-технического факультета университета активно привлекаются к работе в Центре. В аэрокосмических классах Центра проводится обучение школьников, привлекаются к научной работе талантливые студенты университета, пропагандируются достижения в ракетно-космической отрасли, формируется интерес к ракетной и космической техники. С этой целью широко используется уникальный выставочный комплекс, в котором демонстрируются реальные образцы ракетной и космической техники, образцы двигателей и элементов конструкций », - отметил ректор.
     Содержательные доклады, плодотворный обмен научными идеями и разработками, интересное общение с ведущими учеными и специалистами ракетно-космической отрасли на конференции «Человек и космос» в очередной раз становятся для многих молодых ученых первым шагом к вершинам научно-технического творчества.

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017