Cегодня: 24 сентября 2021 RU UA EN
О сети Контакты

Презентация немецких ведущих научных исследований в области геотермии в Украине. Вторая научная лекция Немецкой службы академических обменов (DAAD) в Киеве.

28 марта 2013

     11 апреля 2013 в Киеве в секционном зале НАН Украины (ул. Владимирская, 55, 3-й эт.) Встретятся 70 украинских ученых, администраторов в области науки и молодых ученых и заслушают профессиональные доклады на тему геотермии. Главным референтом на этом мероприятии является проф. д-р Эрнст Гюнгес (руководитель секции 4.1 Резервуарные технологии и Международного центра геотермии при Потсдамском Гельмгольц-центре Немецкого геодослидницького центра).
     Проф. Эрнст Гюнгес расскажет в своем докладе «Геотермальные технологии» о будущем значение энергии с Земли и актуальное состояние исследований в Германии. Второй доклад произнесет ученый из Украины. Все участники являются учеными или менеджерами в области науки, работающих в сфере геотехнологий и технологий окружающей среды. Научная лекция предлагает возможность для знакомства, установления и укрепления международных контактов.
     Целью немецкой политики в области защиты окружающей среды является усиленное использование альтернативных источников энергии. Сильно растущие цены на нефть и газ способствуют росту интереса к использованию возобновляемых источников энергии. Усиленное производство энергетических растений привело к противоречивым дискуссий о возможности создания конкуренции таким сферам, как защита окружающей среды и производство продуктов питания. Эти упреки не касаются геотермии, ведь она использует уже имеющуюся энергию. Федеральное правительство расставил приоритеты и основал Международный центр геотермии.
     Научная лекция состоится при поддержке Федерального министерства науки и исследований (BMBF), организатором является Информационный центр DAAD в Киеве. Презентация немецких ведущих научных исследований должна вызвать интерес к Германии как страны проведения исследования. Ожидается, что присутствие высоких гостей способствовать налаживанию длительных партнерских отношений и будет иметь длительный эффект.
     Подробную информацию можно найти на странице: http://www.daad.org.ua

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017