Cегодня: 18 июня 2021 RU UA EN
О сети Контакты

Дочерняя компания корпорации Intel прописалась в Сколково

21 июня 2012, 11:15

Первым проектом, который был одобрен экспертной комиссией и утвержден фондом «Сколково», стала «Разработка интеллектуальной автомобильной системы с поддержкой сервисов ЭРА-«Глонасс» на базе открытой программной платформы». Рабочее название проекта — Russian Hill, он разрабатывается специально для российского рынка. Платформа разработана на базе операционной системы с открытым кодом, совместимой с Linuх и в перспективе с Тizen, которая принята в качестве стандарта альянсом автопроизводителей GENIVI.

Камиль Исаев, гендиректор по исследованиям и разработкам Intel в России, считает, что скоро без автомобильных компьютеров не будет обходиться ни один автомобиль. Он рассчитывает, что в Центр компетенций в Сколково войдут автопроизводители и поставщики электроники для автопрома. Объем инвестиций пока небольшой, но проект рассчитан на несколько лет, в дальнейшем партнеры Intel по Центру компетенций могут привлечь финансирование фонда «Сколково», говорит Исаев. Сегодня экспертизу прошел второй проект Intel в «Сколково» — разработка компиляторов и библиотек с открытым кодом.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что компания IBM подписала с фондом "Сколково" соглашение, в рамках которого IBM будет помогать фонду выстраивать систему управления интеллектуальной собственностью. Об этом сообщил генеральный директор IBM по Восточной Европе и Азии Кирилл Корнильев на индустриальном консультативном совете "Сколково". "По конкурсу наберем толковых людей и их подготовим", - заявил Корнильев. По его словам, они станут основой кадрового состава, который будет управлять инновационным процессом, развитием, созданием и продвижением интеллектуальной собственности.

http://www.venture-news.ru

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017